お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】令和4年度(第35回)夏期研修会のご案内
食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生等の日々の学習内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年、「夏期研修会」を開催しており、今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)。長きに亘る新型コロナウイルス感染症流行の渦中にあって、ご多忙な日々をお過ごしのことと存じますが、多くの方々のご参加をお待ちしております。
1.研修日時 | 令和4年9月9日(金)・9月10日(土) 8:40~16:30 |
2.研修会場 | 尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201号室 |
3.日程・内容 | ||
9月9日(金) | 8:30~ 8:40 | 受 付 |
8:40~ 8:50 | 開講式 | |
8:50~10:20 | 食品学・食品加工学 | |
10:30~12:00 | 公衆栄養学 | |
12:00~13:00 | 昼 食 | |
13:00~14:30 | 臨床栄養学 | |
14:40~16:10 | 解剖生理学 | |
16:10~16:30 | 閉講式 |
9月10日(金) | 8:30~ 8:40 | 受 付 |
8:40~ 8:50 | 開講式 | |
8:50~10:20 | 生化学 | |
10:30~12:00 | 食品衛生学 | |
12:00~13:00 | 昼 食 | |
13:00~14:30 | 給食経営管理論 | |
14:40~16:10 | 応用力問題 | |
16:10~16:30 | 閉講式 |