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お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】『令和4年度 第1回オープンキャンパス』を開催しました!

 5月22日(日)に、食物栄養学科の『令和4年度第1回オープンキャンパス』を万全の新型コロナウイルス感染拡大対策を実施した上で開催し、高校生や保護者の方々にご参加いただきました!参加者の皆様方に厚く御礼申し上げます。

 

 模擬授業の一環として実施した体験実習では「米粉の科学~いちご大福作り体験~」というテーマのもと、最初に米粉の性質や利用法等に関する講義を受講してもらい、その後、実際に米粉を用いたいちご大福作りを体験していただきました。今回体験していただいた、いちご大福の製造方法は、米粉の性質を活かした簡易的な手法でしたが、米粉の特性がよく理解できたのではないかと思います。体験実習の最中には、サポートとして参加した本学科の在学生と楽しく会話する様子が会場のあちこちで見られ、いちご大福もおいしそうに出来上がっていました!この体験学習で製造したいちご大福は参加者の皆様にお持ち帰りいただきました。

 引き続き行われた在学生との懇談会も、和やかな雰囲気の中で会が進行していきました。参加した高校生の皆さんが知りたかった学校生活や実習のことなど、様々な話を聞くことができて楽しげな様子が窺えました。

 

 今回のオープンキャンパスを通して、本学科の実際や雰囲気を直接肌で感じていただき、本学科への関心をさらに深めていただけましたら幸いです。

 次回(令和4年6月19日)のオープンキャンパスも、今回と同様の趣向で実施します。本学科(資格、学修内容や入試など)について知りたいことがある方や、フルーツ大福(いちご大福ではないかも!?)の簡易レシピを体験したい方など、多くの皆様のご参加をお持ちしております!お申し込みは下記URLからお願いします。

 https://www.shokei-gakuen.ac.jp/univ/topics/nyushi_35946.html

【体験実習:米粉の科学に関する講義】【体験実習:いちご大福つくり】
【在学生懇談会】~次回のオープンキャンパスもお待ちしております♪~

 

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