お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】編入学希望の学生への相談会を実施しました。

10月28日(木)に、生活科学部栄養科学科への3年次編入学を希望する学生を対象とした相談会を実施しました。相談会は終始にぎやかな雰囲気の中で行われ、学部学科の垣根を超えた交流の場となりました。なお、当日は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、マスクの着用、換気やアルコール消毒等を行っております。

今回の相談会には、本学科を卒業後、栄養科学科3年次に編入学した4年生5名と、編入学希望の食物栄養学科の学生(2年生と1年生)16名が参加しました。

1年生は編入学に関心を持つ学生が出席し、編入後の授業のカリキュラムや4年次に配属される研究室について、また短大時の定期試験対策などについて熱心に聞き、短大生活や卒業後の進路を明確にするきっかけになったのではないかと思います。

2年生は12月に編入学試験を控えており、特に試験の勉強方法や、試験当日の面接の雰囲気など、編入学試験対策について質問を行っていました。真剣に聞く様子が見受けられ、試験本番に向けてより一層、身が引き締まったのではないでしょうか。

相談会の様子(短大1年生)相談会の様子(短大2年生)