お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和3年度(第34回)夏期研修会のご案内

 食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生の日々の学習内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年、「夏期研修会」を開催しており、今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)

新型コロナウイルス感染症流行の禍中、ご多忙な日々をお過ごしのことと存じますが、多くの方々のご参加をお待ちしております。

 

 1.研修日時     令和3年9月3日(金)・9月4日(土) 8:40~16:30

 2.研修会場  尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201号室

 3.日程・内容

             9月3日(金)       8:30~ 8:40        受 付               

                     8:40~ 8:50       開講式               

                       8:50~10:20       食品学・食品加工学 ※1

                    10:30~12:00      公衆栄養学      

                    12:00~13:00         昼 食               

                    13:00~14:30         臨床栄養学    

                     14:40~16:10     解剖生理学                      

                     16:10~16:30       閉講式             

 

            9月4日(土)        8:30~ 8:40        受 付               

                     8:40~ 8:50         開講式               

                     8:50~10:20       生化学                        

                     10:30~12:00      食品衛生学                       

                     12:00~13:00        昼 食               

                     13:00~14:30        給食経営管理論        

                     14:40~16:10      応用力問題 ※2

                     16:10~16:30       閉講式    

 

 ※1 日本食品標準成分表2020年版(八訂)改定のポイント含む

 ※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)改定のポイント含む

 

 

 令和3年度 夏期研修会 申込書はこちらをクリックしてください。

 令和3年度 夏期研修会 ご案内・実施要領はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ