お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】令和3年度(第34回)夏期研修会のご案内
食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生の日々の学習内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年、「夏期研修会」を開催しており、今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)
新型コロナウイルス感染症流行の禍中、ご多忙な日々をお過ごしのことと存じますが、多くの方々のご参加をお待ちしております。
1.研修日時 令和3年9月3日(金)・9月4日(土) 8:40~16:30
2.研修会場 尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201号室
3.日程・内容
9月3日(金) 8:30~ 8:40 受 付
8:40~ 8:50 開講式
8:50~10:20 食品学・食品加工学 ※1
10:30~12:00 公衆栄養学
12:00~13:00 昼 食
13:00~14:30 臨床栄養学
14:40~16:10 解剖生理学
16:10~16:30 閉講式
9月4日(土) 8:30~ 8:40 受 付
8:40~ 8:50 開講式
8:50~10:20 生化学
10:30~12:00 食品衛生学
12:00~13:00 昼 食
13:00~14:30 給食経営管理論
14:40~16:10 応用力問題 ※2
16:10~16:30 閉講式
※1 日本食品標準成分表2020年版(八訂)改定のポイント含む
※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)改定のポイント含む