お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和3年度(公社)熊本県栄養士会 研究教育事業部 第一回研修会に2年生が参加しました。

5月28日(金)に、熊本県栄養士会研究教育事業部第一回研修会『管理栄養士・栄養士の仕事を知ろう』が本学で開催され、本学科の2年生が出席しました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、講師の先生方に作成頂いた音声付の動画を放映して実施し、またマスクの着用、換気等を十分に行い開催しました。

この研修会では、医療・福祉・学校・行政の各分野でご活躍の管理栄養士の先生方より、管理栄養士・栄養士の業務内容や仕事のやりがい等について講話を頂きました。多方面の現場の先生方からお話を聞く機会は大変貴重であり、研修会に出席した学生も熱心に耳を傾け、メモをとっていました。

校外実習や就職活動を控える2年生にとって有意義な研修会となりました。

お忙しい中、講演の資料をご準備いただきました講師の先生方に心より感謝申し上げます。