お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】キャンパス見学会・個別入試相談会を開催しました。

9月20日(日)と9月27日(日)に、キャンパス見学会・個別入試相談会を実施し、高校生や保護者の方にご参加いただきました。

まず学科説明では、食物栄養学科での2年間のカリキュラムをはじめ、取得が可能である栄養士免許、食品衛生監視員・食品衛生管理者、フードサイエンティスト及び栄養製菓マスターといった各種免許・資格や、現在2年生が行っている校外実習(学校・保育所、病院、事業所)などについての説明を行いました。次に個別相談では、入試や授業、サークル、学生生活などに関する個別のご質問やご相談に対応しました。

また、希望者には食品加工学実習室を見学していただき、実際に食品加工学実習で作成したジャムや缶詰などについてご紹介しました。

9:30~受付開始
10:00~学科説明
10:20~個別相談

今回のキャンパス見学会・個別入試相談会にご参加いただき、少しでも本学科の雰囲気などを知っていただけましたら幸いです。