お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】スポーツ大会で食物1年生のチームが優勝しました

12月12日(木)に生活科学部・総合生活学科・食物栄養学科合同の『スポーツ大会2019』が開催されました。

例年この時期に開催され、在学生および教職員がいくつかのブロックに分かれて試合を行います。本学科からもたくさんの学生と教員が参加し、白熱したバレーボール大会が繰り広げられました。

本年度の試合の結果は、元気いっぱいの1年1組aチームとbチームが優勝しました。優勝を勝ち取れなかったチームの中には、悔しそうな様子の学生が見受けられましたが、試合を楽しむ姿が印象的でした。今回のスポーツ大会は、2年生にとって卒業前最後のスポーツ大会となり、クラスメートとさらに思い出を作ることができたのではなしょうか。1年生にとっては、クラスの団結力をより向上させる機会になったと思います。

★優勝を飾った本学科の学生
食物栄養学科1年1組a(うしコート)食物栄養学科1年1組b(とらコート )

学生の皆さん、ご参加いただきました教職員の皆さん、本当にお疲れさまでした。また主催してくださった学生会の皆さん、本当に有り難うございました。