お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】編入学希望の学生への相談会を実施しました。

11月7日(木)に、生活科学部栄養科学科へ3年次編入学を希望する学生を対象とした、相談会を実施しました。

今回の相談会では、本学科を卒業後、栄養科学科3年次に編入学した3年生と4年生の5名の学生と、編入学希望の2年生と1年生の13名の学生が参加しました。参加した学生は、生活科学部での講義や実験・実習などについて多くの質問をしていました。特に2年生は、12月に編入学試験を控えていることもあり、3.4年生が編入試験受験のために行った試験対策や試験当日の面接の雰囲気などについてメモをとりながら、熱心に3.4年生のアドバイスを聞いていました。また、4年次に配属される研究室についてや、管理栄養士国家試験に関することも聞くことができたようです。相談会では、本学科での講義や実験・実習の内容も話に出たようで、編入生にとっては懐かしい話題でもあり、笑い声が聞こえたりと和気あいあいとした楽しい雰囲気の中で行われました。