お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

本学科1年生が「大学コンソーシアム熊本 インターンシップ成果発表会」で成果発表しました。

10月6日(日)に熊本全日空ホテルニュースカイで「大学コンソーシアム熊本 インターンシップ成果発表会」が開催されました。

  夏季休業を利用してインターンシップに参加した本学科の1年生は、まず第1部のグループ内発表において、各大学の3年生と一緒にインターンシップ実習先での実習内容などについて成果発表しました。

  第2部では、各大学3年生の代表者により成果発表が行われ、本学からは食物栄養学科1年生の經 美優香(タテ ミユカ)さんが代表として発表しました。

 発表では、インターンシップ実習先として旅行業を選択した理由や、韓国の歴史的建造物の観光や韓国グルメを堪能するという行程表の作成内容について説明しました。また、インターンシップに参加した感想や反省点についても説明しました。各大学3年生の発表のなかで唯一の短大1年生にもかかわらず、緊張しながらも堂々と素晴らしい発表をすることができました。

1 (1)1 (2)

 今回のインターンシップ成果発表会は、他大学の学生との交流もあり、大学生の就職に対する意識の高さなどを実感できた良い機会となったことでしょう。また、栄養士を目指す本学科の学生にとって、インターンシップ実習で得た経験や反省点は、今後の資格取得に大いに活用されることでしょう。

その他のお知らせ