お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】フードサイエンティスト認定研修を開催します。

本年度より フードサイエンティスト の資格取得が可能となりました!

資格取得に伴い、下記の日程でフードサイエンティスト認定研修を開催致します。

日時:令和元年 10月28日(月)
16:20~17:50(5限目)
場所:尚絅大学 九品寺キャンパス 管理棟201号室
講師:広島修道大学 岡本洋子 先生
講演内容:食品の「味研究」の楽しさ

フードサイエンティストとは、食品に関する科学的な知識をベースに、食品関連の技術者として働くスペシャリストに与えられる称号です。資格を取得するためには、所定の単位を修得するとともに、資格認定研修を受講しなければなりません。資格取得希望以外の学生も、講義に参加することができます。多くの学生の参加をお待ちしております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★研修会参加希望の学生へ連絡★

研修会に出席した学生のうち、食物栄養学科2年生の資格取得希望者は研修後、レポートの提出をお願いします。下記の様式ファイルを用いてレポートを作成し、提出して下さい。(提出方法は後日説明します)

認定研修レポート様式ダウンロードはこちら