お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】『令和元年度オープンキャンパス』を開催しました!

6月16日(日)に、食物栄養学科の『令和元年度オープンキャンパス』を開催し,多くの高校生や保護者の方々にご参加いただきました!

キャンパスツアー(施設見学)では、実験室や実習室の見学・各先生方からの実験実習の内容の説明、模擬授業では、食物栄養学科の学生の日々の講義さながらの授業を体験して頂きました。高校生の皆さんには、食物栄養学科の雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。

今後のオープンキャンパスは、7月21日(日)・28日(日)に開催します。

今回参加できなかった方、高校1・2年生も大歓迎です。多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

【生化学実験室】                酵素の遺伝子型の決定実験の説明【食品加工実験室】               ジャムやパンなどの加工食品を作る実習の紹介

【給食管理実習室】               在学生による大量調理での体験談と調理室の案内