お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】『令和元年度オープンキャンパス』を開催します!

6月16日(日)に、九品寺キャンパスにて令和元年度オープンキャンパスを開催致します。

このイベントは、7月1日からエントリーが開始される第一回AO入試を前に、授業体験や学科紹介等を通じて高校生の皆様に食物栄養学科での学びやAO入試の概要を知っていただくことを目的として開催されます。

本年度のオープンキャンパスは、『現役学生の語る尚絅ライフ』や『模擬授業』などで、尚絅学生のスクールライフをより知って頂くことができたり、『キャンパスツアー』では、食物栄養学科の実験・実習で実際に使用している実験室や調理室の見学や、例年オープンキャンパスにて好評の『食品加工学実習』による手作りパンのプレゼントを行ったりします。

『食品加工学実習』 焼き立てロールパン

模擬授業では、『栄養教育と行動科学 ~やってみよう!スモールチェンジ~』というタイトルで、“できることから始めてみよう”をテーマに、毎日の生活の中で気軽に取り組めそうな、身体活動【例:エレベータより階段を使うようにすること、ながら運動を取り入れること】や、食事・間食【例:ご飯の量を半分にすること、間食の回数を減らすこと】の目標を立てて実行する“スモールチェンジ”について、実践を含めた授業を行います。

楽しみながら、より尚絅について知っていただけます! オープンキャンパスへぜひ足を運んでみて下さい!

以下にタイムスケジュールを記します。

9:00〜 受付開始

9:15~  現役学生の語る尚絅ライフ

9:45~ ウェルカムパフォーマンス (総合生活学科によるフラダンス)

10:00〜 全体説明

10:20〜 学科紹介(生活科学部・食物栄養学科)

11:00~ 模擬授業・学生講話

個別相談(~15:30)

12:00〜 キャンパスツアー(栄養教育実習室、給食管理実習室、食品加工実習室、生化学実験室)

12:50~ 食事 (昼食の提供を行います)

~15:30 個別のキャンパスツアー、相談受付

教員一同、皆様のご来校をお待ちしております!

※当日は、尚絅のシャトルバスが運行しております。ご利用の方は下記の詳細から運行表等ご覧ください。

オープンキャンパスの詳細はこちら