お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】編入学希望の学生への相談会を実施しました。

11月1日(木)に本学生活科学部栄養科学科3年次に編入学を希望する学生への相談会を実施しました。

本学では、管理栄養士養成課程の栄養科学科3年次への編入学制度があります。本学科の卒業見込みの学生は、編入学試験を受けることができます。尚、一昨年度から本学科を対象とした推薦枠が設けられています。

今回の相談会では、本学科を卒業後、栄養科学科3年次に編入学した3年生と4年生が編入学希望の本学科の2年生と1年生に対して、栄養科学科での講義や実験・実習の状況、編入学試験の対策などを自らの経験を交えて分かりやすくアドバイスしてくれました。また、栄養科学科4年次に受験する管理栄養士国家試験についてもその現状や対策などの話を聞くことができたようです。参加した学生は先輩の話を熱心に聞き、質問なども活発に行っていました。