お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】平成30年度(第31回)夏期研修会のご案内

 食物栄養学科では、卒業生を対象に毎年「夏期研修会」を行っております。今年も下記の日程で夏期研修会を計画致しました。管理栄養士を目指す皆さんの日々の学習内容・成果の確認や、動機付けの強化につながれば幸いです。多くの卒業生の参加をお待ちしています。

 なお、卒後4年以内の卒業生と以前受講された卒業生の方へ郵送した内容より一部変更が生じましたのでご了承いただきますようお願い申し上げます。

変更点:研修C「生化学」(生化学)菊池秀彦先生 尚絅大学短期大学部 教授

      →「人体の構造と機能」(解剖生理学)長谷川佳代子 先生 尚絅大学短期大学部 教授


1.研修日時  平成30年9月14日(金) 9:00~16:30

2.研修会場  尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201号室

3.研修内容   9:00~ 9:15   受 付
         9:15~ 9:30   開講式
         9:30~10:50   研修A
        10:50~11:00   休 憩
        11:00~12:20   研修B
        12:20~13:20   昼 食
        13:20~14:40   研修C
        14:40~14:50   休 憩
        14:50~16:10   研修D
        16:10~16:30   閉講式

4.講義内容
研修A 「食べ物と健康」(食品学・食品加工学)
相良 剛史 先生    尚絅大学短期大学部 准教授

研修B 「臨床栄養学」(臨床栄養学)
本田 順子 先生  尚絅大学短期大学部 講師

研修C 「人体の構造と機能」(解剖生理学)
長谷川 佳代子 先生  尚絅大学短期大学部 教授

研修D 「栄養教育論」(栄養教育論)
秋吉 澄子 先生  尚絅大学短期大学部 講師

5.申し込み方法
      こちらをご覧ください。

6.申し込み期限
      平成30年 8月31日(金) 当日消印有効

7.申し込み・お問い合わせ先
      〒862-8678  熊本市中央区九品寺2丁目6-78

      尚絅大学短期大学部 食物栄養学科 卒後研修会係(小野・秋吉) 宛
      TEL(096)362-2011
      メールアドレス : shokumo@shokei-gakuen.ac.jp
      ※必ず、夏期研修会の問い合わせ、氏名、卒業年度を記入してください。

平成30年度 夏期研修会 ご案内はこちらをクリックしてください。
平成30年度 夏期研修会 実施要領・申込書はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ