お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】ミニオープンキャンパスを開催しました!

 6月23日(土)に、食物栄養学科初のミニオープンキャンパスを開催しました。

 当日は予想を上回る多くの高校生や保護者の方にご参加いただき、学科紹介、入試説明、キャンパスツアー(施設見学)のほか、授業体験や個別相談を通して、食物栄養学科の雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。

 今後のオープンキャンパスは、7月21日(土)・22日(日)、8月4日(土)に開催します。

 今回参加できなかった方、高校1・2年生も大歓迎です。多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

 

 

   
「調理学」の授業体験電気泳動によるDNAの観察
  
ジャムや缶詰などの加工食品を作る実習の紹介大量調理で使用する特殊器具・機械を使用した調理作業風景の説明

 

 

その他のお知らせ