お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】8月 オープンキャンパスが開催されました。

8月5日(土)にオープンキャンパスが開催されました。

7月に引き続き、暑い中多くの高校生や保護者の方にご参加いただきました。

今回も、学科説明、模擬授業、キャンパスツアーや個別相談が実施されました。キャンパスツアーでは、施設の見学や案内、実験実習の説明が行われ、食物栄養学科の雰囲気をいち早く体験できたのではないかと思います。

次回は、11月19日(日)に尚絅祭と同時開催で「進学相談会」を予定しています。

教職員一同、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

最初に川口学長補佐より挨拶がありました。学科長による学科の説明がありました。

キャンパスツアーの様子です。 【食品加工実習室】試食用のロールパンを2年生が作っているところです。約180個焼きました!

【給食経営管理実習室】実習室の特殊器具・大量調理の機械を実際に見学できます。【栄養教育実習室】病院などでの栄養指導、学校での食に関する指導を学びます。