お知らせ 食物栄養学科

新任教員を紹介します①

食物栄養学科では、4月に2名の新任教員をお迎え致しました。今回から二度にわたって新任教員を紹介します。一回目の今回は、教員助手の小椋綾乃(こむく・あやの)先生です。以下に簡単なプロフィールを記述します。

・出身地:熊本県熊本市

・専門分野:栄養学

・資格:管理栄養士

・担当科目:栄養指導論実習Ⅱ、栄養学各論実習、調理学実習Ⅲ

・抱負および学生へのメッセージ:

はじめまして。4月より赴任しました小椋綾乃と申します。3月までは病院の管理栄養士として勤務していました。みなさんはどんなきっかけで栄養士を志しましたか?食事は生活の中の楽しみで、人は食べなければ生きてはいけません。そこに関わる専門職である栄養士は本当に素晴らしい仕事です。2年間はあっという間に過ぎていきます。みなさんの大学生活が充実したものになるよう、微力ながらサポートしていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します!