お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】卒業研究発表会を行いました

生活科学部では、4年次に卒業研究があります。各研究室に配属された4年生は、卒業研究テーマを決め、指導教員と共に卒業研究に取り組みます。そして、その研究成果を卒業研究発表会の場で発表します。

卒業研究発表会には、指導教員に加えて、3年生も全員参加します。3年生は卒業研究発表会の内容を聞き、次年度の卒業研究室配属を決める参考にします。

4年生は講義、実習、臨地実習、就職活動および管理栄養士国家試験勉強で忙しい中、今回の卒業研究発表会に向けて準備を行ってきました。自分たちの研究について、聴衆にわかりやすいように、懸命にプレゼンテーションを行い、発表後には活発な意見交換を交わすなど、大変有意義な卒業研究発表会を行うことが出来ました。

4年生の皆さん、今回の卒業研究発表会おつかれさまでした。

そして、卒業論文作成、後期試験、そして、来年3月の管理栄養士国家試験合格に向けて頑張って下さい!

また、3年生の皆さん、来年度自分たちも有意義な卒業研究発表会が出来るように頑張っていきましょう!