お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】尚絅大学同窓会入会式が行われました

・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・

明日の卒業式を前に、本日、尚絅大学同窓会入会式及び卒業式オリエンテーションが行われました。

生活科学部4年生全69名が尚絅大学同窓会に入会し、大学同窓会の岩永会長から「ご卒業おめでとうございます。これから社会に出て様々な出来事があると思いますが、女性として「美しく、しなやかに」生きることを忘れず頑張ってください。」というお言葉を頂きました。また、毎年開催されるホームカミングデーなどで母校に帰ってきてください、いつでも私たちはあなた方の味方ですという心強いお言葉もいただき、卒業生一同、同窓会の絆の強さを感じたようでした。

入学式前オリエンテーションは、2組担任の川上先生司会のもと執り行われ、坂田学部長をはじめ、1組担任の徳冨先生、学生会会長の梅田さんより、卒業する4年生へ向けてはなむけの言葉が贈られました。卒業生たちは、いよいよ明日にせまった卒業式を目前にして、4年間見守って頂いた先生方の温かい言葉に胸を熱くしていました。

① ②
 大学同窓会の岩永会長より温かいお言葉をいただきました 大学同窓会より記念品として証書ホルダーが贈呈されました
③ ④
 新入会者代表で宿久さんが挨拶しました  坂田学部長からの祝辞