お知らせ 栄養科学科
第1回尚絅学食レシピコンテスト入賞作品第2弾が学食で提供されました
尚絅食育研究センター主催による『第1回尚絅学食レシピコンテスト』学食提供第2弾生活科学部2年小堀由布子さん
『野菜たっぷり200g!!4種の味で食べよう』のレシピが学食にて提供されました。
![]() | ![]() |
。+☆+。・゚・。+☆+。・グランプリ受賞作品レシピ・。+☆+。・゚・。+☆+。
ごはん
エリンギとほうれん草のみそ汁
牛肉とごぼうのペペロンチーノ風
かぼちゃとブロッコリーのグリル
カリフラワーのデリ風サラダ
*:–☆–:*:–☆–:* レシピのポイント *:–☆–:*:–☆–:*
冬が旬の野菜を4種類の味で楽しめます。
ごぼうやエリンギなど食物繊維が豊富!!
見た目のおしゃれさとたっぷりの野菜で女子力アップ↑↑
![]() |
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
グランプリに選ばれてすごくうれしくて、自信がつきました。
将来は食べてくれる人のことを想って献立を立てられる
病院の管理栄養士なりたいと、笑顔で話してくれました。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
次回の提供日は平成27年2月10日(火)です。