お知らせ 栄養科学科
第1回尚絅学食レシピコンテスト入賞作品が学食で提供されました
尚絅食育研究センター主催による「第1回尚絅学食レシピコンテスト」が開催され、応募総数160作品中からグランプリを含む6作品が選ばれました。上位3位までは本学の学食レシピに採用されます。今回は、学食提供の第一弾として、本学部2年生笠立早希さんの作品が学食で提供されました。
![]() | ![]() | |
*♥♡*:;;;:*♡♥* 提供レシピ *♥♡*:;;;:*♡♥* | *♥♡*:;;;:*♡♥*受賞者の笠立早希さん *♥♡*:;;;:*♡♥* |
優秀賞(2位)『冷え症解消 体ぽかぽか献立』
★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★ メニュー ★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★
・ごはん
・チキンのハニージンジャーソース
・カボチャと人参のポタージュ
・レンコンチップサラダ
★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★ レシピのポイント ★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★
・体を温める根菜やかぼちゃ、しょうがを取り入れたこと。
・潤い効果の豆乳で粘膜も強くなって風邪予防の効果がある。
次回の提供日は平成27年2月3日(火)です。