お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】新任教員紹介-2

生活科学部にはこの春から新しい助手の先生も2名加わりました。ご紹介致します。
まずはお一人目です。

助手 吉永 恵美 先生

〇担当科目
栄養学実習、栄養教育論実習、臨地実習Ⅰ

〇自己紹介
初めまして、4月から生活科学部の助手として着任しました吉永恵美と申します。
2年前まで助手として勤務しておりましたが、再び生活科学部でお世話になることとなりました。
これまで、老健施設、区役所、クリニックにて勤務しておりました。これまでの経験をいかして、皆さんの学生生活が有意義に過ごせるようサポートしていきたいと思います。
最近は運動不足解消になればと思い自転車通勤をしています。また、気分転換として料理をしながらドラマなどをみながらリフレッシュしています。

〇尚絅大学の学生へ一言お願いします!
臨地実習や管理栄養士国家試験に向けての勉強など大変な時もあるかと思いますが、学園祭やスポーツ大会などいろいろなイベントがたくさんあると思います。学生時代でしか味わえない体験をいっぱいしていきましょう♪
実習や授業で見かけた際は、お気軽にお声掛けください。どうぞよろしくお願いいたします。