お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】同窓会入会式・卒業式前オリエンテーションが行われました。

卒業式を間近に控えた4年生が一同に会しました。

同窓会入会式では、同窓会会長様からのご挨拶、成績優秀者の表彰がありました。その後、卒業式前オリエンテーションでは全員で「尚絅学園の歌」を斉唱。そして、学科長と担任の先生方からの卒業生に向けたはなむけの言葉を頂戴しました。

坂田学科長からは素直、謙虚さそしてチャレンジ精神を忘れずにはばたいて欲しい、守田先生からはご自身の体験を踏まえ「迷った時には大変な方を選んで欲しい」、澤部先生からは「もって得た能力を忘れることなく自分の未来と可能性を信じて進んでいって欲しい」と力強いお言葉を頂きました。どの先生の言葉も学生に向けられたものであると同時に私達教員の背中を推す言葉に感じられました。退官される先生方からの「この先の挫折や理不尽な出来事も前向きに捉えて欲しい、そしてそれぞれの地でお互いに頑張ろう」という言葉は卒業生のみならず私達教員をも励ますものでした。

週が明けた月曜日はいよいよ卒業式ですね。皆さんの晴れ姿を楽しみにしています。お天気に恵まれますように。