お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】フードサイエンティスト認定研修会を開催しました

フードサイエンティスト資格は、卒業時に食品科学教育協議会の食品科学技術認定証を取得することで認定される民間資格です。食品に関する科学的な知識をもとに、食品関連の技術をもって働くスペシャリストとして同協議会が認定します。

尚絅大学は食品科学教育協議会の認定機関となっていますので、必要な科目を履修し、フードサイエンティスト認定研修会に参加することにより、卒業時にはフードサイエンティスト資格を取得することができます。

令和4年10月14日(金)には、東海大学農学部食生命科学科の安田伸教授をお招きし、「健康食品とリスクコミュニケーション」についての認定研修会を開催しました。

学生はメモをとりながら熱心に聴講し、健康食品全般にわたり、知っておきたい使い方や諸注意、リスクコミュニケーションについて学びました。

研修会の様子
学生は熱心に聴講しました