お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】「第16回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」ごはん・おかず部門で優良賞・役員特別賞を受賞!
らくのうマザーズと熊本県酪農女性部協議会主催「第16回牛乳・乳製品を使った料理コンクール」のごはん・おかず部門にて、応募作品数536作品の中から、生活科学部3年生 山中 理紅さんが「優良賞」、生活科学部3年生の三宅 彩貴さんと竹下 礼奈さんが「役員特別賞」を受賞しました!
受賞された3名の作品をご紹介します!
「優良賞」を受賞した山中 理紅さんの作品 |
![]() |
「クリーミーロールベーコン」 白菜をベーコンで巻いて、たっぷりの牛乳とバターでコクのあるまろやかなスープに仕上げました。 |
「役員特別賞」を受賞した三宅 彩貴さんの作品 |
![]() |
「和風ドリア」 この料理のポイントは、かつおだしや醤油の風味です。 |
「役員特別賞」を受賞した竹下 礼奈さんの作品 |
![]() |
「チーズinれんこんミートボールのクリームシチュー」 熊本で採れる蓮根を使って、「子どもが喜ぶ」をテーマに考えました! |
![]() |
表彰式を行いました✿ |
(左から)山中さん、三宅さん、竹下さん、受賞おめでとうございます!