お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】令和3年度 卒業研究発表会が行われました

令和3年12月15日(水)に、本学部4年生の「卒業研究発表会」が行われました。 4年生は配属先の研究室で、指導教員の指導を受けながら卒業研究に取り組みました。発表会では12研究室から21演題あり、食品の機能性、食文化、臨床栄養など多岐にわたる研究分野における成果が発表されました。発表後は活発な質疑応答や意見交換が行われ、有意義な卒業研究発表会となりました。

 

発表の様子質疑応答の様子

 

新型コロナウイルス感染防止対策として、3年生は2つの別会場にてリモートで視聴しました。3年生にとっては各研究室の発表を聞き、関心のある内容や取り組みたいテーマを考え、次年度の卒業研究室を決める貴重な機会です。4年生の研究発表を熱心にメモをとる様子が見受けられました。

4年生はこれから卒業研究論文の作成、後期試験、そして2月には管理栄養士国家試験が待ち受けています。有意義に過ごし、国試合格に向けて励んでくれることを期待しています。

 

※発表会場および別会場では、学生・教職員はマスク着用し、座席の間隔を空け、十分に換気を行いながら新型コロナウイルス感染防止を徹底して行いました。

その他のお知らせ