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本学部在学生の考案したレシピが、熊本県酪農女性部協議会、酪農マザーズ主催の第9回「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」において優秀賞を受賞しました。

本学部在学生の考案したレシピが、熊本県酪農女性部協議会、酪農マザーズ主催の第9回「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」において優秀賞を受賞しました。

本学部栄養科学科2年生の新宅倫子さん、鈴木敦弓さん、田島彩夏さん、土肥輪花さん、 富田満里奈さん、中村仁美さんのグループが考案したレシピ「ミルクライスカレー」が、2月8日(土)に開催された熊本県酪農女性部協議会、酪農マザーズ主催の第9回「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」において優秀賞を受賞しました。

本コンクールは、牛乳消費拡大の一環として、牛乳・乳製品が好きな人はもちろん、苦手な人にも牛乳・乳製品をおいしく「食べて」いただけるような料理を提案することを目的として開催されており、162作品の応募の中から7作品が選ばれ、最終選考審査で調理実演を行い、優秀賞を受賞することが出来ました。

本レシピのセールスポイントは、「米を水の代わりに牛乳で炊くこと」で食事の中に牛乳を取り入れやすくしたこと。マイルドな味わいになっており、子供でも食べやすくなっています。
H25酪農マザーズ 優秀賞 受賞 写真 

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