お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】「キャンパスリサーチ」を実施しました。

8月30日(日)、尚絅大学九品寺キャンパスで「キャンパスリサーチ」を実施しました。

本年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため高校3年生を対象に事前予約制を原則として、席の間隔を空けることや検温、消毒等の対策を徹底して実施しました。

生活科学部のキャンパスリサーチは、

①学部説明

②卒業生(OG)による講話

③学内キャンパスツアー

④在学生との談話

の流れで行いました。

②OGによる講話では、病院管理栄養士の中島未祐さん(10期生)に管理栄養士を目指したきっかけや病院での業務内容、管理栄養士としてのやりがいについて貴重なお話をしていただきました。

③キャンパスツアーでは数名ずつのグループに分かれて、講義や実習等で使用している教室、実習室を見学しました。

④在学生との談話では、高校生から大学生活や入学後の勉強法などについて質問があり、3年生と4年生の在学生が丁寧に答えていました。参加した高校生の皆さんも在学生と直接話すことで、大学生活をリアルに感じることができたのではないかと思います。

参加してくださった高校生の皆さん、保護者の皆さま、ありがとうございました。