お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】令和2年度 第1回(公社)熊本県栄養士会 研究教育事業部研修会に参加しました

令和2年度第1回(公社)熊本県栄養士会 研究教育事業部研修会に、本学部3年生が参加しました。

7月30日に、令和2年度第1回(公社)熊本県栄養士会研究教育事業部研修会が行われました。「管理栄養士・栄養士の仕事を知ろう!」というテーマで、医療・行政・学校教育・福祉の4分野で活躍されている管理栄養士の先生方のお話がありました。

今年度はコロナウイルス感染拡大防止対策のため、講師の先生方にご準備いただきました資料を本学教員が代読しての開催となりました。本研修会には、臨地実習を控えている本学部の3年生が参加しました。

医療分野に関する講演の様子

行政分野に関する講演の様子

学校教育分野に関する講演の様子

福祉分野に関する講演の様子

今回の研修会に参加した学生たちは、熱心にメモを取り、真剣に聞いている様子で、将来学生自身がどの分野に進んでいきたいかを考える貴重な機会となりました。

お忙しい中、講演の資料を準備していただきました諸先生方に心より感謝申し上げます。