お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】栄養士実力認定試験の成績優良者に表彰状が授与されました。

栄養士実力認定試験において成績優良賞として全国栄養士養成施設協会から4年生の坂本麻里栄さんに表彰状と副賞が授与されました。

栄養士実力認定試験は、栄養士資質向上並びに資質均一化を図り、その結果を栄養士教育に反映させるために全国栄養士養成施設協会により毎年実施されているものです

令和元年12月8日に栄養士実力認定試験が実施され、本学部3年生(当時)83名が受験し、全国平均を上回る成績を残しました。特に坂本さんは、全国9,180人の中で60位と素晴らしい成績で表彰されました。

新 4年生になった皆さんが、来年3月実施予定の管理栄養士国家試験においても素晴らしい成績を修めてくれることを期待しています。

表彰の様子表彰受けた坂本麻里栄さん(新4年生)