お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】「令和元年度 臨地実習Ⅳ(公衆栄養学)報告会」を開催しました

生活科学部では、3~4年次に学外実習として「臨地実習」を行います。

4年次では、臨地実習Ⅳ(公衆栄養学)で保健所、保健センターにおいて実習が行われます。

今年度は、8月中旬から10月上旬にかけて1週間の日程で学外実習が行われました。

12月11日(水)の報告会では、本学部の3,4年生が参加し、実習を終えた4年生から実習内容や取り組んだ課題・反省点等が報告されました。

今回、報告会に参加した3年生は熱心にメモをとり、先輩方の報告に真摯に耳を傾けていました。来年の臨地実習に向けて頑張ってほしいです。

臨地実習を終えた4年生は各施設で行政栄養士としての業務内容や役割を学び、大きく成長したように思えました。

お忙しい中、温かく熱心にご指導を頂きました実習施設の先生方に、心より感謝申し上げます。