お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】実習紹介(2年生・給食管理実習)

生活科学部2年生の給食管理実習についてご紹介します。

本実習は、給食管理で学んだ理論に基づき、在学生を対象者とした給食の展開・運用を体験的に学習し、給食運営に関する方法や技術を身に付けます。

また、大量調理施設衛生管理マニュアルに基づき、大量調理を行う上での衛生管理について学び、実践を行います。

 

今回は、行事食(クリスマス料理)の大量調理を行いました。

ポテトサラダで使用するじゃがいもを加熱したあと、ブラストチラーで冷却させます。

 

卵の詰物を作っている様子

 

40人分のカナッペ(3種類)の盛付けを行っている様子

 

✧完成したクリスマス料理です✧

 

テーブルコーディネートもクリスマス仕様にし、試食を行いました。

その他のお知らせ