お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】夏季キャリアガイダンスが開催されました

尚絅大学・尚絅大学短期大学部では、春と夏の年2回、進路指導や就職支援の一環としてキャリアガイダンスを行っています。生活科学部からも1年生、2年生、3年生、4年生が参加しました。

夏季キャリアガイダンスについては就職支援課webをご参照ください。

就職・進路

午後のプログラムでは、県内外から多数の企業や施設の方々をお招きして、尚絅アリーナでの大規模な「合同会社説明会」がありました。今回のキャリアガイダンスでも生活科学部を卒業したOGが多数参加してくださり、それぞれが活躍する職場の説明や在校生へのアドバイスをいただきました。

「生活科学部OGによる職場説明会」「生活科学部OGによる職場説明会」

4年生は、現在も続いている就職活動に、1年生・2年生・3年生は、将来の進路選択の仕方や自己分析を学ぶ機会になったと思います。

生活科学部では、全学的なキャリアガイダンスへの参加以外にも、月に1回のペースで学年に応じた進路指導・就職支援を行い、将来のキャリア設計及びキャリアアップにつながる支援を行っています。