お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】菊陽町と共同開発したニンジンリキュールの試飲会に参加しました

尚絅大学・尚絅大学短期大学部は、菊陽町と包括連携協定を締結しています。連携事業の一環として、生活科学部と尚絅地域連携推進センターでは、菊陽町と菊陽町地産地消推進協議会が開発する農産品加工品の開発に協力しています。9月14日に、現在試作中のニンジンリキュールの試飲会が九品寺キャンパスで行われ、大学・短期大学部の教職員や学生も多数参加しました。

 

菊陽町の特産品である人参を使用したお酒で、ふんわりと人参の風味がする甘めのリキュールに仕上がっていました。

 

炭酸水やフルーツジュースで割るとよりおいしく、参加者はいろいろな飲み方を試していました。

 

アンケートをもとにさらに改良を重ね、開発を進めていきます。

 

開発リキュールの説明の様子試飲の様子
アンケートの様子開発したリキュール

その他のお知らせ