お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】郷土料理教室に参加しました。
平成30年7月7日(土)に開催された郷土料理教室に生活科学部の学生15名が参加しました。(1年生9名、2年生3名、3年生3名)
今回の郷土料理教室は、天草地区漁業士会との食育推進活動に関する協定の連携活動の一つとして開催され、魚のさばき方や漁師飯の作り方をご指導いただきました。
学生は一人一匹ずつ真鯛を三枚おろしにするなど、活気のある貴重な体験となりました!
天草地区直送の新鮮な魚を使った数々の郷土料理、大変美味しくいただきました。
漁業士会の方々、本当にありがとうございました。
![]() | ![]() |
真鯛のさばき方の指導の様子 | うしお汁・あら煮の調理の様子 |
![]() |
試食の様子 |