お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」の最終審査へ出場!!
平成30年2月3日(土)に行われた「第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール」(主催:生産者団体の県酪農女性部協議会とらくのうマザーズ)に本学部2年生の水本みちるさんと緒方千理南さんが出場しました。
当日は、368作品(ごはん・おかず部門168品、デザート部門200品)のレシピの中から、書類選考で選ばれた8人(各部門4品)による調理審査が行われました。
「デザート部門」において、水本さんの「かぼちゃとシャキシャキりんごのヨーグルトタルト」が最優秀賞に選ばれました。「時間内にケーキを仕上げるのは難しかったが、美味しく焼き上がってよかった」と喜んでいました♪
「ごはん・おかず部門」においては、緒方さんの「あったかミルクスープのキャベツミルフィーユ」が優秀賞に選ばれました。牛乳たっぷりのスープに肉のコクが加わり、ミルヒィーユに見立てたキャベツとキャベツの間からチーズがとろりと出てくる料理でした!
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表彰式の様子 | 最優秀賞に選ばれた水本さん♪ 「かぼちゃとシャキシャキりんごのヨーグルトタルト」 |
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優秀賞に選ばれた緒方さん♪ 「あったかミルクスープのキャベツミルフィーユ」
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水本さん、緒方さんおめでとうございます♪