お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】 平成29年度 入学式・入部式が行われました

天候にも恵まれ、春の暖かく心地よい風が吹く中、平成29年4月5日に本学九品寺キャンパスの尚絅アリーナにて「平成29年度尚絅大学・尚絅大学短期大学部入学式」が挙行されました。

本学科には、81名の新入生が入学されました。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**入学式の様子*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:

森学長による式辞新入生による宣誓

午後からは、1号館10階大講義室にて入部式が挙行されました。

入部式では、「学部長挨拶」、「教員紹介」、「管理栄養士を目指して」や「学生生活について」の講話、「記念撮影」があり、新入生は、これから始まる学生生活に期待を膨らませている様子でした。

本学教職員一同、建学の精神である「智と徳を兼ねそろえた社会に貢献し得る女性の育成」 を目指し、新入生が専門性の高い知識を身につけた「実践力のある管理栄養士」として、社会に羽ばたかれるのをしっかりサポートしていきます。

これからの大学生活を充実した4年間にしましょう!

*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:*入部式の様子*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:*

学部長挨拶の様子「管理栄養士を目指して」の講話
「学生生活について」の講話