お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」のデザート部門で最優秀賞に選ばれました
平成29年1月28日(土)に行われた第12回「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」(主催:生産者団体の県酪農女性部協議会とらくのうマザーズ)に本学部2年生の石原真美さんが出場しました。
当日は、369点の応募作品の中から書類選考により「ごはん・おかず部門」と「デザート部門」で各4人が選ばれ、調理審査が行われました。「デザート部門」において、石原さんの「いきなりチーズお焼き」が最優秀賞に選ばれました。熊本の郷土料理「いきなりだんご」をヒントに、食感を生かした作品を考えたそうです。
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石原さん、おめでとうございます!!