お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】尚絅大学と菊陽町の地域連携事業で学生が考案したメニューが菊陽町の広報誌に掲載されました

 生活科学部の4年生学生が菊陽町の特産であるニンジンを使ったメニューを考案し、

菊陽町の広報誌『広報きくよう2016年9月号』に掲載されました。

 尚絅大学は菊陽町と包括連携協定を締結しており、今回のレシピ考案も、その

地域連携活動の一環として行われました。今回学生が考案したレシピや尚絅大学と

菊陽町の地域連携活動の詳細は『広報きくよう2016年9月号』に掲載されて

おりますので、是非ご覧ください。

 

『広報きくよう2016年9月号』はこちらをクリックしてください

 

 今後も菊陽町の広報誌に本学部の学生・教員が考案したレシピが掲載予定と

なっております。菊陽町の広報誌は菊陽町のホームページからご覧いただけますので

そちらも是非ご覧ください。

 

 

その他のお知らせ