お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】尚絅大学と菊陽町の地域連携事業で学生が考案したメニューが菊陽町の広報誌に掲載されました
生活科学部の4年生学生が菊陽町の特産であるニンジンを使ったメニューを考案し、
菊陽町の広報誌『広報きくよう2016年9月号』に掲載されました。
尚絅大学は菊陽町と包括連携協定を締結しており、今回のレシピ考案も、その
地域連携活動の一環として行われました。今回学生が考案したレシピや尚絅大学と
菊陽町の地域連携活動の詳細は『広報きくよう2016年9月号』に掲載されて
おりますので、是非ご覧ください。
『広報きくよう2016年9月号』はこちらをクリックしてください
今後も菊陽町の広報誌に本学部の学生・教員が考案したレシピが掲載予定と
なっております。菊陽町の広報誌は菊陽町のホームページからご覧いただけますので
そちらも是非ご覧ください。