お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】学食レシピコンテスト入賞メニューが、宮原サービスエリア上下線で販売されます!
本学と西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社九州支社並びに九州産交リテール株式会社が連携し、熊本県の特産品である「あか牛」を使用したコラボメニューを開発しました。
平成30年11月9日(金)から平成31年2月末日(予定)まで、宮原サービスエリア上下線で販売されています。
このメニューは、尚絅食育研究センター主催 第2回尚絅学食レシピコンテストにおいて、「+野菜で、からだも心も大満足!」をテーマに、学生が考案し入賞したメニューを宮原サービスエリアのスタッフがアレンジを加えたものです。
宮原サービスエリアをご利用の際は、ぜひご試食ください。
▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽
【宮原SA上り線】
≪メニュー≫ モ~(猛)烈に食べよう!『あか牛とトマトのすき焼き丼』
≪販売場所≫ 宮原SA上り線レストラン「三南」
【宮原SA下り線】
≪メニュー≫ 可憐だけどボリューミー『あか牛ビビンバ丼』
≪販売場所≫ 宮原SA下り線スナックコーナー「むぞか亭」
▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽▼▽▽▽