お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】オープンキャンパスが開催されました。
7月22日(土)・23日(日)にオープンキャンパスが開催されました。
暑い中、多くの高校生や保護者の方々にご参加いただきました。
模擬授業では、本学科教員より「科学で分かる調理のコツ」というテーマで食品がどうやっておいしい料理になるのか、調理の仕組みについてお話しました。また、在学生によるキャンパスライフの紹介もありました。講義を熱心に聞く高校生の姿がとても印象的でした。
キャンパスツアーでは、施設の見学や案内、実験実習の説明が行われました。食品加工学実習室では、毎年大好評の手作りロールパンの試食会が行われ、多くの参加者に味わっていただけました。また、キャンパスツアーでは在学生と話す機会も多く、会話を通じて食物栄養学科の雰囲気を感じることができたのではないかと思います。今年もキャンパスツアーのスタンプラリーが実施され、尚絅のオリジナルグッズのプレゼントも好評でした。
次回のオープンキャンパスは、8月5日(土)受付9:00~(全体説明 10:00~)を予定しています。多くの皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。