お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】授業紹介②:キャリアトレーニング(2年前期)

今回紹介をするのは2年生前期開講科目の「キャリアトレーニング」です。

キャリアトレーニングは、1年次から引き続き行われる本学科キャリア支援の科目です。学生一人ひとりが、将来の見通しを持ちながら、自らの進路について考え、目標をもって具体的に行動できるようにしていきます。
1年次からの自己分析をさらに深め、自分がどのような価値観(保育観)を持ち、どのような生き方を自分らしく歩んでいきたいのかを、言葉として相手に伝えられるようにします。就職を目指す学生は職業・職場理解を、進学を目指す学生は、進路を考える領域についての理解を深めていきます。
*写真は就職マナー講座「面接の受け方」(接遇マナー講師による実践指導)

*授業紹介は毎週金曜日18:00頃に更新をしていく予定です。