お知らせ 幼児教育学科

スポーツ大会が行われました!

12月15日(木)にスポーツ大会が行われました!

新型コロナウィルス感染拡大の影響で、この2年は開催することができませんでしたが、今年度は感染拡大防止に向けての対策を万全にし、3年ぶりに開催をすることができました。

そして、これまでは幼児教育学科のスポーツ大会と言えばバレーボールだったのですが、今年度はドッヂボールで行っています。クラスマッチ形式で行い、学年(1年生・2年生)優勝、総合優勝を目指して競いました。

当日はクラスTシャツで参加するクラスもあり、大いに盛り上がりました。また、応援の際には2階観客席から行うなど感染対策もしっかりと講じることができ、大きな怪我もなく無事に終えることができました。

こうした行事は学生会役員主導で行うのですが、この日に向けてしっかりと協力しながら準備を進めてくれていました。

学生会役員の皆さん、お疲れ様でした!

準備体操