お知らせ 幼児教育学科

学園祭(武蔵ヶ丘キャンパス)が開催されました!:ゲスト公演紹介

11月27日(日)に武蔵ヶ丘キャンパスで学園祭が行われました。今日は、ゲストのケロポンズさんの公演をご紹介したいと思います。

新型コロナウイルスの感染対策のため、13時公演と14時公演の2回に分けて公演をしていただきました。各公演には、同じキャンパスにある尚絅大学短期大学部附属子ども園の年長さんと保護者の方をご招待しました。学生も、実習で触れ合った子ども達と久しぶりに会い、楽しそうでした。

YouTube再生回数1億回を超える《エビカニクス》で人気のケロポンズさんのステージは、子ども達も学生も魅了してくれました。

身体を動かすダンスやパネルシアター等々、素敵なステージでした。《エビカニクス》は、学園祭の実行委員が前に出て一緒に踊りました!

ケロポンズさんのお二人の魅力と素敵なお人柄を感じる、夢のようなステージでした!!

学生のステージもたくさんありました。次回以降にご紹介したいと思います。

ケロポンズ、学生会とエビカニクス
ケロポンズステージ