お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】7/24・31開催オープンキャンパスのご案内

7月24日(日)、31日(日)の各午前・午後にオープンキャンパスを開催致します。

尚絅大学のホームページより参加申し込みを受付中です。ぜひご参加ください。

生活科学部では、下記のプログラムで多くの皆様のご来校をお待ちしています。

(新型コロナウイルス感染状況により内容を変更する場合があります。)

生活科学部オープンキャンパスプログラム(午前の部 10:00〜、午後の部 13:30〜)

〇栄養ワンダー

〇学部長挨拶

〇学部説明、

〇キャンパスツアー

〇在学生との談話

〇研究室とサークル活動紹介

〇個別相談

☆注目ポイント☆

・栄養ワンダー

日本栄養士会主催「栄養ワンダー」では、栄養指導に関する資料と動画(5分程度)を紹介します。協賛企業提供の野菜ジュースや果物の配布もあります。お楽しみに。

・学部説明

管理栄養士・栄養士・栄養教諭をはじめ生活科学部で取得可能な免許・資格の魅力と強み、高い国試合格率と就職率、令和5年度入試などについて詳しく説明します。

・キャンパスツアー

大学の講義室や実習室をツアー形式で見学します。教員や在学生による実習内容の説明や実験器具の展示を行いますので、授業や実習の様子がよくわかります。

・在学生との談話

スモールグループに分かれて、在学生が高校生の皆さんに大学生活についてお話をします。高校生の皆さんからのご質問もしっかりお受けします。

・研究室とサークル活動紹介

在学生が様々な研究室・サークル活動を紹介します。実際に開発したレシピの紹介や試食などがあり、高校生や保護者の皆様から好評です。

・個別相談

入試や奨学金、学生生活など、色々なご相談にお応えします。保護者の皆様からのご相談もお気軽にどうぞ。

下記は、前回、6/19のオープンキャンパスの様子です。

7/24・31のオープンキャンパスも楽しいイベントが盛り沢山です。

ぜひご参加ください♪

栄養教育実習室の見学ツアー

在学生との談話の様子

食品を作る微生物の観察