お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】6月より対面授業が始まりました。

本学部でも、6月1日より対面授業が始まりました。

授業再開にあたり、本学部では新型コロナウイルス感染予防を徹底しております。

感染予防策として、建物の入り口には、「手指消毒のアルコール」を配置しており、必ず消毒をしています。また、授業中は窓を開け、換気を十分に行い、教職員及び学生は必ずマスクを着用して授業に臨んでいます。密を避けるために、座席の配置もしっかりと配慮し、隣前後との距離を確保しています。講義のみならず、各実習に関しても、講義と同様に感染予防対策をしっかりと行っています。

まだまだ、通常の日常を取り戻すには時間がかかりますが、学生達も久々の授業や友人との再会に喜びを感じているようでした。

坂田教授による「進路指導」               川上准教授による「調理学実習Ⅲ」

これからも、「新しい生活様式」を続けながら、学生が安全・安心に学べるよう教職員一同努めて参りたいと思います。