お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】教職課程履修生らが『学校支援ボランティア(熊本市)』として児童支援生徒に携わらせて頂きました:「平成27年度(第59回)チャレンジフェスティバルさわやか運動会」

平成27年10月18日(日)、「平成27年度(第59回)チャレンジフェスティバルさわやか運動会」―熊本市立小中学校の特別支援学級に在籍する児童生徒のみなさんが、パークドーム熊本に集まって行われる合同運動会―が行われました。

・教職課程履修生ら1,2年生11名も、『学校支援ボランティア(熊本市)』として一日参加させて頂き、お借りしたオレンジ色のくまモンTシャツを身に着けて、大会運営(召集・準備・決勝など)の係補助を通して児童生徒支援に携わらせて頂きました。

・第59回大会スローガン、「あきらめない ゴールめざして、さいごまで、みんなでちからをあわせて、がんばるんだから」のもと、児童生徒のみなさんとともに、『学校支援ボランティア』初参加の学生らも心晴れやかな一日を過ごさせて頂きました。

―ありがとうございました―