お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】女子学生「夢」日本語スピーチコンテスト九州大会で池田さんが入賞!

6月14日(日)熊本県民交流会館パレアにおいて、第5回 女子学生「夢」日本語スピーチコンテスト九州大会が開催されました。当日は県内外から多数の女子学生が参加、本学部からは7名の学生が壇上に立ち、自らの海外経験を入れた若さ溢れるスピーチを披露いたしました。
限られた練習時間のなか、本学部2年生の池田慈愛さんが3位入賞、4年生の福屋千穂さんがチャレンジ賞を受賞するなど優秀な成績をおさめてくれました。

●福屋 知穂さん (日本文学・言語コース4年生)
テーマは「あなたが思うグローバル女子」でした。参加者の発表から多様な価値観・考え方を学ぶことができ、現在活躍されているグローバルリーダーの大人たちに会えるという機会は大変刺激的なものでした。これからも何事にも挑戦し続ける姿勢を大切にしたいです。