お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】オープンキャンパスへのご来場、ありがとうございました

8月1日、今年2回目のオープンキャンパスが九品寺キャンパスおよび楡木キャンパスにて開催されました。文化言語学部では、司書体験をメインイベントとして、担当教員による司書課程の説明や、受講生による授業プレゼン、卒業生による学校司書の仕事紹介など、在学生や卒業生の生の声をお伝えすることができました。
最後の「ブックカバーをかけてみよう」では、実際の図書にブックカバー(透明なフィルム)を高校生や保護者の皆さまもご一緒に1人1冊ずつ丁寧にかけてもらいました。
個別相談でも多くのご質問をいただき、短時間ではございましたが活気溢れるオープンキャンパスとなりました。猛暑にも関わらず足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。