お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】保護者懇談会を実施しました

7月1日(土)、現代文化学部に在籍する学生の保護者の皆さまを対象にした「令和5年度 現代文化学部 保護者懇談会」を実施しました。

懇談会では、まず全体説明として、学業、学生支援、就職支援について、担当教員が説明を行いました。質疑応答では、本学での学びを活かした就職先についてや、意見箱の開示に関するご質問をいただきました。

全体説明後は、希望する方々に対し、個別面談を実施しました。面談では、「ゼミでの活動や単位の取得について教えてほしい」といった授業に関することや、「就職活動のすすめ方」といった就職状況に関するご相談のほか、「留学先ではどのような生活をするのか」、「学校での様子を知りたい」など、多様な内容が話し合われました。

多くの保護者の皆さまにご参加いただきまして、ありがとうございました。